Васильева Марина писал(а):добрый день,
Я смогу помочь с переездом 26-27 августа(в др дни нет в Москве). Привезу несколько общих фото с пикников и праздников для оформления класса. Могу напечать плакаты- постеры(как в прошлом году) по заданной теме(желательно за 2-3 дня до 26 ого сообщить тему). Подарки - я за сертификаты.
Всем добрый день!
Только что получила письмо от завуча:
"Уважаемые коллеги! 01 сентября 2015 года Министерством образования и науки РФ рекомендовано проведение Всероссийского урока " Готов к труду и обороне". Основание: Письмо Министерства образовании и науки РФ N НП-427/08 от 21 апреля 2015 года."
На уроке должны быть освещены следующие вопросы:
1) Что такое ГТО?
2) Зарождение Всесоюзного физкультурного комплекса ГТО.
3) Становление Всесоюзного комплекса ГТО.
4) Развитие Всесоюзного физкультурного комплекса ГТО.
5) Для чего хотят воссоздать систему ГТО.
6) Государственные требования к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (раздаточный материал для обучающихся).
Я думаю, чтобы урок получился более праздничным и увлекательным, необходимо поговорить с детьми о том, как важна физкультура для здоровья и что необходимо делать, чтобы стать достойным гражданином-защитником своей страны. Узнать, все ли делают зарядку по утрам, поддерживают ли зарядку в школе перед уроками, на какие спортивные секции ходят дети, занимались ли спортом летом и т.п. В завершении я планирую предложить детям нарисовать, например, спортивную площадку своей мечты. Ещё есть идеи устроить мини-эстафеты (нужен будет минимальный инвентарь - какие идеи?), загадать загадки о разных видах спорта (посмотрю в интернете), поиграть в игру-пантомиму "угадай вид спорта" (можно подготовить карточки с названиями разных видов спорта, например, вспомнить олимпийские виды спорта). Если у кого-нибудь есть желание помочь с приготовлением материалов и инвентаря - буду признательна.
Значит, берём с собой цветные карандаши или пастель и альбомы для рисования. Лучше, если альбомы будут с отрывающимися листами (например, на кольцах) - так будет удобнее отбирать работы в течение года на выставки. Отдельные же листы в большом количестве портятся, теряются, выбрасываются уборщицей в конечном итоге или частично раздаются только в конце учебного года. Это неудобно.
Все желающие могут принять участие в оформление кабинета в соответствии с тематикой: таблица "нормы ГТО", картинки, постеры или слайд-шоу "лучшие спортсмены страны", "зимние и летние виды спорта", "упражнения", "техники выполнения наиболее известных упражнений: отжимание, подтягивание, бег и др.", "Умеешь ли ты правильно приседать", "правила закаливания", "Если хочешь быть здоров" и др.по тематике на выбор. Для настроения можно напечатать весёлых цветных мультяшных "спортсменов": со штангой, на лыжах и т.д. У меня на данный момент принтера нет. Заранее благодарю за помощь в сборе материала. Музыку тоже можно предлагать. По возможности отписывайтесь на форуме, если надумаете что-нибудь принести, чтобы не было совпадений.
Любые электронные материалы по данной теме и картинки можно присылать мне на почту juljajulj@yandex.ru
Буду отбирать лучшее для наших детей.