т.к. много желающих выступать с индивидуальными номерами, и чтобы праздник не был слишком длинным и утомительным, решили делать праздник отдельно для каждого класса. Лимит - от 30 до 45 минут на весь праздник. Нужно сделать презентацию о 1ом сентября (в актовом зале проектор, где можно показать видеоролик с нарезками от 1го сентября (у кого всё-таки видео??) и несколько самых удачных фотографий в слайдах, подобрать соответствующую музыку.
Затем индивидуальные номера. Если мы хотим, нам старшеклассники покажут сценку "золотой ключик" (надо заказывать заранее, если хотим).
На празднике могут присутствовать родители, бабушки, дедушки и др.
Я думаю, с викториной надо подыграть детям: разделиться на команду "родителей" и "детей" или 2 команды родителей..может быть, взрослые будут выбирать шуточные варианты, тогда детям будет весело? А дети будут "поправлять" родителей? В конце мы можем выйти с названием, девизом (так и не выбрали) и финальной песней.
Ещё вопрос: в какой момент лучше всего "посвящать" в первоклассники и дарить медали?
Сценарий праздника, номера, порядок выступлений мы придумываем сами. Наша задача только уложиться в лимит по времени!
праздник пока предварительно назначили на 28 число, пятницу. 3 или 4 уроком.
Думаю, что праздник хорошо бы снять на камеру.
Предлагайте идеи!