Добрый вечер всем!
Как обещала (извините что не в субботу) выкладываю стихи для возможного персонажа Витамин С (вместо лайма или киви)
Витамин «С»
А вот «С» едим со щами,
И с плодами, овощами,
Он в капусте и в шпинате,
И в шиповнике, в томате,
Поищите на земле —
И в салате, в щавеле.
Лук, редиска, репа, брюква,
И укроп, петрушка, клюква,
И лимон, и апельсин
Ну, во всем мы «С» едим!
«С» – витамин в цветной капусте,
В укропе, свежих овощах;
Он снова в действие запустит
Уставших клеток бодрый ряд.
Витамин С:
От простуды и ангины
Помогают апельсины.
Ну, а лучше есть лимон,
Хоть и очень кислый он.
Также резюмирую все, о чем мы договорились:
1) По фруктам
Ева - мандарин
Диана - апельсин
Марина - грейпфрут
Софья П. - лимон
Софья Д. - ? лайм, киви, витамин С
2) Стихи и загадки были предложены выше, но каждый "фрукт" может дополнить и заменить себе по желанию.
3) Выступление
Девочки выходят под музыку группы Дюна. Потом вступление (каждый читает по предложению), дальше по очереди стихи про свой фрукт. Потом по очереди загадки. Я предлагаю еще небольшую викторину про цитрусовые (5 вопросов от каждого фрукта). Я подготовлю вопросы, а потом решим.
Надо продумать еще концовку.
4) Костюмы каждый готовит самостоятельно. Я предлагаю белый верх и юбку в цвет фрукта. На голову атласные банты или ленты в цвет.
5) Небольшую репетицию проводим в субботу после экскурсии. Там же можно решить все вопросы, обсудить детали.
6) Оформление стола - Мы принесем лимонный пирог и соки - апельсиновый, мандариной, грейпфрутовый. Еще нужно фрукты (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимон), леденцы в форме апельсинов и лимонов на подарки, можно апельсиновые и лимонные дольки. Еще для непосредственного оформления стола скатерть бумажную, тарелки бумажные, стаканчики бумажные (можно с "цитрусовым" рисунком"), вилки одноразовые.
Если есть комментарии, дополнения, пожелания, возражения, пожалуйста, пишите.
Спасибо, Алла