Дашкова Анастасия писал(а):Ну вот и как же быть? Такие противоречивые сведения: с дисциплиной все ОК, а учителя по другим предметам говорят, что класс трудный и таких детей должно быть не более 15 человек в классе (см. Пост Юлии Александровны выше), ранее говорилось, что объем ДЗ высокий, продиктован нормами программы и гимназии и от Юлии Александровны не зависит, а теперь Юлия Александровна говорит, что это связано с максимализмом. Ну как тут не запутаться?!:)
Ведь просто спросили, почему так много ДЗ? Это норма или что-то мешает работе в классе? Предложили свою помощь. Вот и все! А пришли к тому, что давайте уменьшать объемы ДЗ, а главные инициаторы Дашковы в том числе! Хотя Никита прекрасно со всем справляется и не переписывал пока ни одной кр и не имеет ни одного незачета! Просто абсурд, на мой взгляд.... Договорились называется.....
С дисциплиной у меня на уроках вполне сносно, по сравнению с дисциплиной на др.уроках наших учеников и дисциплиной в других классах.
Объём д.з. большой и от того, что мы учимся в гимназии, и от того, что я лично стремлюсь максимально выполнить объём предлагаемого составителями программ материала (в школе, по возможности, и дома или в классе после уроков - оставшееся).
В классе, конечно, как и в любом другом классе, есть "трудные" дети, требующие повышенного внимания и отнимающие время у учителя, соответственно, у остальных детей (это им объясняется).
Но Вы же сами написали о санпинах
По санпинам всё здание нужно перестраивать и систему образования менять
Не волнуйтесь, Анастасия, всё хорошо
Мне кажется, что все уже друг друга поняли