С прошлого года мы участвуем в детском движении Москвы (помните, "Накормим птиц зимой", "Голодная коробка", "Благотворительная ярмарка"?). От участия в данных мероприятиях нашим классом и школой зарабатываются очки. В этом году "Маршрут добрых дел" начинается с кормушек (с сайта
http://www.tema-ddm.ru/dobrovolets/spring/):
"В каждом округе Москвы в главных парках и скверах будут появляться самодельные кормушки, в которых будет предложено вкусное и полезное угощение. Адреса мест, где будут проходить акции, вы найдете на нашей интерактивной карте. Подробные отчеты и фоторепортажи будут регулярно обновляться на нашем сайте.
Прежде чем наполнить кормушки, ребята внимательно изучили, чем можно, а чем нельзя кормить птиц. Оказывается, ни в коем случае нельзя класть в кормушки черный хлеб, сыр, конфеты и сахар. Зато все пернатые, а также белки, которые придут подкрепиться, будут рады пшену, семенам подсолнечника, орехам, овсу и просу.
Акция продлится до самой весны, пока не растает снег и птицы и звери не смогут сами о себе позаботиться. А пока им никак не обойтись без нашей помощи!"
Большая просьба неравнодушных повесить кормушку с угощением для птиц, отправить на сайт фото-репортаж. Также я буду добавлять новые рубрики на сайт nachalka.seminfo.ru, куда тоже необходимо будет отослать все достижения, дела, деятельность нашего класса (в том числе о нашем досуге (лето) и праздниках). Этот сайт своего рода портфолио нашего класса, куда отправляются индивидуальные и коллективные победы, достижения, работы нашего класса. Его периодически будет проверять окружной методист и, естественно, наш завуч Елена Николаевна.
Я буду информировать о появлении новых рубрик. Спасибо за внимание и понимание, активность и инициативность!