КРУЖКИ

Архив тем за 3й класс учебный год 2014-2015

Re: КРУЖКИ

Сообщение Васильева Марина » 28 сен 2014, 21:32

Васильев Сергей сможет ходить на информатику в среду или в пятницу 6 уроком. И на лингвиста тоже. Мне необходимо подписать договора по этим кружкам, можно Сергею передать бланк договора на информат и лингвиста, тк не работает сайт школы. Договор стандартный как на доп анг яз? 1700 за информатику? а за лингвиста сколько?
Последний раз редактировалось Васильева Марина 28 сен 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Васильева Марина

Мама: Марина
Папа: Роман
Ребенок: Сергей Васильев

Сообщение Юлия Александровна » 28 сен 2014, 21:37

Простите, я забыла, что у Вас 2-й день пятница.. Дело в том, что я бы предложила понедельник 6-м уроком, но я не могу вынуждать Тамару Васильевну гулять или заниматься в холле с остальными детьми 2 урока подряд (5-й урок - доп.англ.). Во вторник 6-м уроком у нас олимп.матем., в среду и так одна группа + после англ.русский (если те, кто не ходит на русский, будет ходить на информатику после доп.англ.с носит. - можно сделать 2ю группу тоже в среду, при условии, что остальные будут ходить на русский), в чт та же история, что и в понедельник, в пт можно было бы позже позаниматься (с 15, после доп.англ., если договориться с Татьяной Викторовной и Тамарой Васильевной, что объединённая группа продлёнки будет в 3 "Ж", пока идёт занятие у юных информатиков в нашем кабинете (т.к.компьютеры у нас в классе, чтобы их не перетаскивать). В общем, всё не так просто)
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Панаетова Светлана » 28 сен 2014, 23:44

Юлия Александровна, по программе лучше вам определиться, можно и новый вариант посильнее,
Панаетова Светлана

Сообщение Юлия Александровна » 29 сен 2014, 00:26

http://robotlandia.ru/abct2/00plan.htm - Задачи этого курса:

Формирование представлений
-о понятии «информация» и «информационные процессы»;
-об основных информационных структурах, помогающих хранить информацию: список, таблица, иерархия;
-об устройстве многострочного текстового редактора и его возможностях;
Формирование умений работы
-с учебным многострочным текстовым редактором: разрезание и склеивание строк, вставка строк, выделение, удаление и копирование фрагментов текста, откатка и накатка, работа с буфером обмена;
-в стандартном для ОС редакторе плоского текста.

При этом формирование умения выполнять, понимать, строить несложную последовательность действий (алгоритм) обеспечивается в процессе решения и задачи 1, и задачи 2.

Дети привыкают к алгоритмам, как к повседневному инструменту своей деятельности. Алгоритмы буквально пронизывают весь курс, его теоретическую и практическую части.

http://robotlandia.ru/abc3/index.htm - В этом курсе в доступной для детей форме излагаются основы алгоритмизации и программирования. Дети будут учиться:
- Создавать и выполнять алгоритмы и программы (в том числе ветвящиеся, циклические и рекурсивные).
- Конструировать рисунок в растровом графическом редакторе.
- Кроме того, дети будут развивать своё алгоритмическое и логическое мышление

Первый вариант полегче, но он базовый; второй вариант сложнее, но, возможно, интереснее. И тот и другой вариант прикладной. Только первом случае упор на работу с текстовыми редакторами, а во втором - с графическим редактором и алгоритмами.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Дашкова Анастасия » 29 сен 2014, 08:23

Юлия Александровна, на мой взгляд первый вариант (с текстовым редактором, списками и таблицами) более приоритетный. Уверена, что нашим детям придется делать много различных проектов, курсовых, дипломных работ именно используя текстовые редакторы и таблицы.
Графические редакторы тоже нужны, можно их пройти после текстовых.
С уважением,
Дашкова Анастасия
Дашкова Анастасия

Сообщение Барковы мы » 29 сен 2014, 09:08

Я согласна с Анастасией. Тоже подумала о том, что детям часто приходится выполнять всякие проекты, и навыки работы с редакторами были бы здесь очень полезны.

Юлия Александровна, занятия по информатике будут проходить на Макбуках?

Мы за информатику в среду, т.к. в остальные дни у Саши уже присутствуют кружки, а среда совсем свободна (на русский мы не ходим).
мама Настя, папа Миша и дочка Саша
Барковы мы

Сообщение Васильева Марина » 29 сен 2014, 12:37

Добрый день,
Я правильно поняла, что в эту среду у нас уже будет информатика с 13-30 до 14-15, и лингвист с 14-30-15-10? А в четвег доп английский с 13-30 - 14-15?
Нам было бы идеально ходить на лингвиста в пятницу 6м уроком. Тк в среду после 6и уроков + задержка из-за группы анг яз с носителем, начало в 14-40 до 15-20 -это уже поздно и дети будут не готовы воспринимать лингвиста. Кто-нибудь поддержит урок в пятницу 6М?
Васильева Марина

Мама: Марина
Папа: Роман
Ребенок: Сергей Васильев

Сообщение Юлия Александровна » 29 сен 2014, 14:24

В эту среду 6-м уроком (как только дети пообедают) будет 1-й урок информатики. Я так поняла, что более актуальной для нас сейчас всё-таки будет работа с текстовыми редакторами (действительно это сделает более доступным выполнение мини-проектов детьми самостоятельно - я с Вами согласна). А работу с графич.редакторами и алгоритмами можно запланировать на след.уч.год. Как Вам такая идея? Как раз и по возрасту нам такая программа подходит.

В эту среду с 14:30 и с 14:45 Т.В.ждёт всех лингвистов на 1-е занятие (те, кто придут позже после доп.англ.будут заниматься подольше).

В четверг на 6-м уроке 1-е занятие по доп. англ.яз.

В эту пт в связи с праздником сокращённый учебный день. Не будет ни доп.математики, ни доп.информатики, ни доп.русского. Просьба забрать не выступающих детей сразу после 4-го урока (12:10). Концерт в 4-й школе в 13:00. Наши номера должны быть в начале (я просила их поставить сразу). Пойдём ли мы ещё в главный корпус - пока неизвестно.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 29 сен 2014, 14:48

Васильева Марина писал(а):Васильев Сергей сможет ходить на информатику в среду или в пятницу 6 уроком. И на лингвиста тоже. Мне необходимо подписать договора по этим кружкам, можно Сергею передать бланк договора на информат и лингвиста, тк не работает сайт школы. Договор стандартный как на доп анг яз? 1700 за информатику? а за лингвиста сколько?

Договор стандартный, как на доп.англ. 1700 р.и за информат., и за лингвиста.
Предлагаю тем, кто не ходит на англ. с носителем, ходить на информатику в среду 6-м уроком. А тем, кто ходит, и хочет посещать информатику, ходить в пятницу после англ. (14:45-15:00 начало). Как Вам предложение? Только в эту пятницу занятия не будет. Если наберётся группа - можно в след. пятницу начать работу.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Дашкова Анастасия » 29 сен 2014, 15:23

Юлия Александровна, сайт гимназии действительно пока не работает и договора там нет на платные кружки.
Вы могли бы выложить его здесь, чтобы мы все подготовили и произвели оплату за информатику? Квитанция на оплату есть.
С уважением,
Дашкова Анастасия
Дашкова Анастасия

Пред.След.

Вернуться в 3й класс (2014-2015)