Уважаемые родители!
Хочется поделиться своим мнением по поводу праздников.
1) К 8 марта (поздравить надо будет 7-го: в школе будет концерт, 8-го - выходной) по поводу подарков женщинам согласна с Анастасией. Подумайте, будем ли мы дарить коробку конфет уборщице?
2) Вот с чем действительно запоздали, так с 23 февраля. Железнова я в последнее время не видела, а Андрею Петровичу (физкультура) можно что-нибудь донести в течение этой недели.
3) Мне хотелось бы, чтобы на 8 марта и 23 февраля дети оказывали друг другу хотя бы небольшие знаки внимания, но никто бы не остался без маленького презента. Мне кажется, что неплохо было бы подарить девочкам какие-нибудь украшения для волос (по 2 резиночки или заколочку) + самодельную открытку (кому-то из мальчиков "придётся" приготовить открытки для двух девочек). + желающие из числа мальчиков выступят с номером-сюрпризом для девочек. Из опыта 23 февраля я сделала следующие выводы. Хорошо, если девочки будут "распределены" случайным образом (можно каждому мальчику "вытащить" из корзины имена 1-2 девочек, которым они будут дарить открытки на 8 марта). Таким образом, никто не останется без знака внимания. 25-го февраля, когда мы поздравляли мальчиков, некоторым были подарены самодельные открытки от девочек, а некоторым нет. Все мальчики получили в подарок пару номеров от девочек (выступления) и необычный день рождения Серёжи Журавлёва (за это огромное спасибо Журавлёвым), на будущее нужно будет продумать, чтобы каждому досталось что-нибудь на память. Можно как ответный подарок с прошедшим праздником от девочек мальчикам подарить по маленькому блокноту в твёрдом переплёте с ручкой, например. Продаются ещё карандаши, пишущие одновременно разными цветами (тоже неплохой подарок, можно на будущее).
4) Мне кажется, что ничего страшного в том, что пришлось перенести праздник "Прощания с Букварём", нет. Юбилей школы тоже был 2-го сентября, но к нему нужно было подготовиться, и отмечали его через 1,5 мес. Дети в этом году освоили азбуку, и это событие немаловажное. Мне кажется, этот праздник - неплохой повод для того, чтобы подарить ученикам хорошую, нужную книгу. Мне понравился универсальный словарь для младших школьников ("преемниками" грамоты стали русский язык и литературное чтение: развитие речи теперь становится на первый план).
Ещё мне понравились книги
- "Атлас" (
http://www.labirint.ru/books/245311/)
- Андрей Усачев: Великий могучий русский язык: Крылатые слова в стихах и картинках для детей всех возрастов (
http://www.labirint.ru/books/234716/)
- Владимир Плунгян: Почему языки такие разные (
http://www.labirint.ru/books/258704/)
Но эти книги можно взять на заметку для следующих праздников. В конце учебного года будем что-нибудь дарить?
5) по поводу флешек я думаю, каждому всё-таки нужно завести её индивидуально. Действительно, зачем "заморачиваться" с гравировкой или разнообразным дизайном. Потом, у некоторых уже есть флешки. Кстати, у кого есть, принесите, пожалуйста, флешки в понедельник: мы попробуем сделать открытки для мам, бабушек на макбуках.