Мой коллега, опытный педагог, поделился своим мнением по поводу интерактивных досок и телевизора:
"..конкретно те доски я не знаю, тебе придется искать среди коллег тех, кто ими пользовался. Вообще интерактивные доски мне не нравятся категорически - глаза болят от них (те, кто работает с интерактивной доской, обычно работают с постоянно включённым проектором).
Но если выбирать доску по-человечески: или ехать к производителю и щупать у него, или на выставку (регулярно проходят). Собственно я знаю, что есть двух-маркерные, а есть одномаркерные, т.е. может работать только один человек или двое, трое или четверо, ну и размер доски имеет значение.
Для показа картинок и презентаций телевизор лучше проектора, но размер меньше. Качество изображения выше, также он ярче."
В общем, как всегда, есть плюсы и минусы.
Интерактивная доска:
+ интерактивность
+ удобное пользование (делаешь пометки по ходу показа чего-либо, выделяешь нужное (акцентирование внимания детей) простым прикосновением к доске пальцем или стилусом (специальной указкой)
+ удобное расположение (по центру, хороший обзор)
+ нет необходимости иметь дело с мелом, тряпкой
+ при наличии функции, есть возможность работать одновременно 2-3 людям
-- вредно для глаз
-- зависимость от компьютера и соответствующих программ
-- нет гарантии отличного качества изображения
-- не будет ли портиться, если использовать как обычную доску, писать на ней маркером, стирать губкой постоянно??
-- дополнительные затраты на маркеры
Телевизор:
+ хорошее качество изображения
+ используется при необходимости наглядного показа какого-либо материала, причём работает оперативно
+ независимость от доски
-- необходимо крепление для обеспечения хорошего обзора
-- нет функции "touch screen", т.е. интерактивной работы с информацией, как с интерактивной доской, никак не получится.
В общем, надо думать, взвесить все "за" и "против".