Панаетова Светлана » 12 окт 2013, 20:19
Юлия Александровна, спасибо за Ваше письмо , полное искренности и желания максимально передать Ваши знания нашим детям. С нами на протяжении длительного времени Вы ведете разъяснительные беседы и находите слова поддержки.Спасибо. Я тоже стараюсь проанализировать, как идет процесс обучения, что усвоили и что еще предстоит дополнительно объяснять. Гимназия несет свои требования и большие объемы информации, высокие темпы, мы
это понимаем и страемся , поверьте, быть близкими помощниками нашим детям и Вам. Хочется поделиться своими выводами о нашей загруженности и большом объеме д.з. Думаю, что основная проблема лежит в дисциплине. Этот вывод я сделала еще в 1 классе и теперь это подтверждается во 2 кл. Наши дети плохо ведут себя на уроке, беру и свою дочку и остальных детей, ходят по классу. много разговаривают,переписываются и много еще чего... Основная мотивация у детей начальных классов - общение и дружба с одноклассниками (это говорят психологи), это главное, что ими движет. Но без дисциплины мы придем к полной безответственности. Давайте думать вместе, чем мы родители можем Вам помочь. Я вижу, что творчество детей Вы ставите выше порядка в классе,это действительно важно, но это может быть в процессее, а уходя из класса, или после окончания урока,также важно приучить их убирать за собой мусор, проверить свое рабочее место, может даже устроить игру :"Мой вклад во Вселенную начинается с меня" (что уже сегодня каждый день я могу для этого делать..).Я думаю, что у Вас найдется много методов еще не опробованных, как наладить дисциплину в классе, прошу Вас применять эти методы и навести необходимую тишину в классе, ведь с Вашими знаниями , огромным желанием учить, терпением, любовью, наши дети могут получить намного больше, чем получают сейчас. Давайте еще раз продумаем все наши слабые места. я вижу это в ведении дневника ребенком, я стала ежедневно проверять. что успела записать Диана, возвращаю ее в класс, оставляю переписывать , чтобы она брада ответственность на себя, а не ждала, когда я посмотрю дз на форуме. Если необходимо нас подключить - пишите замечания в дневник, в эл.журнал, ведь это можно наладить, и для того, чтобы ученик слушал, не обязательно на него кричать. Давайте устроим конкурс на лучший график дежурства в классе, помощь учителю...
Юлия Александровна, я вижу , что Вы очень стараетесь, Вы любите детей, не сдаетесь в трудных ситуациях, с высокой требовательностью к себе , с большим трудолюбием и желанием относитесь к своей работе, искренне желаю Вам успехов и радости от любимого дела. Я за высокую планку знаний, класс весь к этому готов, давайте обсудим все предложения по наведению дисциплины в нашем классе, буду рада помочь . С уважением. Мама Дианы.