Уважаемые родители, на повестке дня 3 вопроса:
1) Праздник "Здравствуй, школа!": все желающие выступить с индивидуальными номерами (или в мини-группах, если готовы выступления) пишите на форум или подходите ко мне, предупреждайте. Нужно будет выбрать девиз, отобрать номера для праздника, определиться, нужно ли на праздник выступление мини-сценка от старшеклассников, сделать видео-ролик и слайд-шоу с 1 сентября, сделать плакат (мини-проект) о нашем классе (описание в др.теме форума), сделать лучики на рукава, продумать одежду для выступления (всё-таки форма или жёлтые футболки, низ - как обычно?). Напишите, кто из ребят не теряется и может хорошо прочитать стихи со сцены? В ближайшее время я буду раздавать стихи для чтения на празднике! Нужно будет собраться в удобное для всех время и провести предварительный просмотр-слушание индивидуальных номеров, позже я постараюсь договориться о репетиции в зале.
2) В октябре будет праздноваться юбилей 55-летие гимназии. Классы собирают по 10-15тыс. в помощь организации праздника и оформления школы, а также дарят подарок в класс (в дар школе). Предлагаю оформить покупку ковра-полок (+-пылесоса - поговорить с комитетом 1А класса) в качестве подарка школе. Прикреплю файл-смету о затратах школы, на которые пойдут пожертвования от классов. Нужно будет оформить протокол собрания (прикреплю попозже), достаточно 3х подписей: председателя, главбуха и секретаря.
Будет проводиться конкурс на лучший рисунок "Моя школа" (формат А3 на плотной бумаге, в горизонтальном или вертикальном положении, рамку с подписью будут делать учителя централизованно, так что подписываем предварительно сзади карандашом; выполняются работы в любой технике, от фломастеров до масляных красок и др.вар.). Сроки: работы желательно сдать до 10 октября.
Можно приносить и детские или взрослые работы любого формата для оформления класса и этажа школы, в том числе поделки.
Кроме 5-6 работ от класса на конкурс "Моя школа" от ВСЕХ детей нужна самодельная оригинальная открытка "55 лет школе" или "К 55-летию гимназии 1534" или с др. заголовком по теме. Внутри ничего не пишем!!! Открытки будут подписываться учителем/завучами и дариться заслуженным на празднике.
19 октября после концерта в школе будет проходить конкурс "Лучшее сладкое блюдо от класса". От каждого класса нужно одно самодельное сладкое блюдо к 55-летию школы. Так что кулинары-фантазёры, отзывайтесь поскорее!
И ещё: 19 октября НЕ УЧИМСЯ!!! Всем родителям нужно написать записку о том, что дети остаются дома.
3) 5 октября - День Учителя. К празднику нужно будет выбрать 1 лучший номер от класса для выступления на общешкольном празднике для учителей.
Месяц предстоит творческим, насыщенным праздниками, так что желаю нам вдохновения, сил и энергии!
Ваша Ю.А.