Надеюсь, по форме больше никаких кардинальных изменений не предвидится, потому что мы с Сашей сегодня съездили, купили полный комплект
Напишу свои впечатления от посещения магазина, может быть, кому-то пригодится
Мы были в магазине на Кантемировской.
По качеству тканей. Называется это "полушерсть". Из чего там вторая половина, я так и не поняла
По ощущениям напомнило мне мое коричневое школьное форменное совковое платье, только мое было тоньше. Тут ткань толстая, жесткая. Как это будет в носке и выдержит ли почти ежедневные стирки, пока сказать не могу. Когда мерили брюки, Саша сказала, что колится. Но оно мне даже ладоням колится, когда трогаю
Трикотажные жилетки из какого-то другого материала, они не колются.
По цветам и фасонам. Огорчило меня то, что подобрать нарядный комплект на праздники и какие-то особые мероприятия не получилось. Оригинальных фасонов нет, все слишком повседневное, без изюминки. В ассортименте есть некоторые модели, на которые мой глаз упал, но они все либо не того цвета, либо там еще добавлена клетка, которой нет в нашем перечне. Наш оттенок серого очень темный, как туча, совсем печальный, даже белая блузка не спасает
В общем, никакой индивидуальности. Жилеты трикотажные по моделям различаются, есть даже одна интересная девочковая, но цвет у нее мрачнее тучи. Вообще, надеюсь, что уж по цветам жилетов придираться не будут, т.к. в школьные комплекты для девочек трикотажные не входили вовсе, но Саша категорически отказывается от шитых. Мы купили пару вариатнов серого оттенка.
По размерам. Все модели не на худых. Вариаций полноты в одном росте у них нет. Если нужно меньше полноту, получаешь и меньшую ростовку. Все, что мы купили, ушло на доработку к портнихе из дома быта. На Саше юбки просто не держались, и в сарафан тоже поместились бы две Саши
Единственное, что прошло по полноте отлично - это брюки. В брюках в поясе резинка, - наверное, поэтому они и сели. Трикотажные жилетки мы купили вообще странный размер на рост 110-116, и то они сели на нее с запасом и в полноте, и в росте. В общем, без примерки там никак не обойтись.
По наличию. В пятницу, перед тем, как к ним ехать, я позвонила и уточнила. Все (юбки, брюки, сарафаны, жилеты) было в большом количестве в размерах 34, 36 (если кому-то это что-то говорит
), кроме клетчатых юбок. Их осталось буквально пару штук, нам рекомендовали приехать пораньше. Народу в магазине много, в примерочные очередь.
Блузки есть и белые, и розовые. По моделям - все скудно, никакой нарядности, красоты или хоть чего-то оригинального. В основном, простые "рубашечные" варианты, есть пара с кружевами. Но тут я в тему подробно не вдавалась, т.к. блузки у нас есть еще с прошлого года, нам не нужно было сегодня их покупать.
Колготки - хлопковые белые ажурные и какого-то совсем страшного темно-серого цвета, тоже ажурные. И эластичные еще, их много разных рисунков.
Носков зачем-то много белых
Бантики только белые, очень много "праздничных" зефиров.
Галстуки, если кого интересуют, есть и однотонные серые и клетчатые (как юбка и верх сарафана) - полно. Только я не совсем поняла, как его носить, т.к. это готовый галстук на резинке вокруг шеи. Резинка без застежки, а просто обеими концами пришитая к галстуку. Длина резинки не регулируется. У Саши он в таком варианте висел чуть ли не до пупа
Тоже требует доработки.
По обслуживанию. Я просила у женщины-продавца посоветовать мне что-то (сарафан или юбку) такого же серого цвета, но другой модели, чем на наших картинках, хотела подобрать что-то праздничное. Мне был дан ответ: "Посмотрите в каталоге или в интернете." (при том, что я уже у них в магазине стою...) Я говорю:" У вас оттенков серого много, а мне нужно именно такой, по картинкам не понять, я смотрела". "Ходите и выбирайте сами - все перед Вами висит, вот оно".
Ну мы выбрали. Опять спрашиваю: "Есть у вас вот такая же модель на такой же рост, но меньшей полноты?"-"Нет, это такая модель, возьмите, да и вшейте сами вот сюда резиночку".
Просила брюки на самых тонких максимальной длины. Опять ответ: "Брюки все одной длины, они не подшиты, берете вот так загибаете, сколько вам надо, и вот тут утюжком проглаживаете, они и приклеятся, как надо"
Не магазин одежды, а какой-то полуфабрикат для кружка "очумелые ручки". Можно всем классом этого накупить, и будет, чем заняться на уроках труда.
Карточки магазин не принимает! Мы на этом прокололись, пришлось ездить по району, искать банкомат.
Цены у них в магазине такие же, как и на сайте в интернете, тут без сюрпризов. Не могу сказать, что уж дорого, но, честно, за эту мрачность мне было жалко раскошеливаться