Всем добрый вечер!
От 1"А" поступило предложение организовать совместную экскурсию в Коломенское.
Идея в том, что выезд во время учебной недели можно проводить только при строгом соблюдении целого ряда правил: присутствие минимум 3 учителей школы, сертифицированный для перевозки детей автобус, согласие директора и т.д. и т.д. Преград очень много, но двумя классами это провернуть проще.
Вот текст, который мне прислала Алла из 1"А":
экскурсия в Коломенское
Учись уму-разумуПосещение средневековой русской школы, где современные школьники узнают, как и чему там учили в старину (с исторической реконструкцией одного из уроков). После «учебы» все приглашаются на веселый фольклорный праздник «Учись, лежа на печи» с чаепитием и блинами.Продолжительность 2 часа 15 мин.
Отзывы учеников
В пятницу мы всем классом ездили в Коломенское на экскурсию "Учись уму разуму". Нам рассказывали, как учили на Руси. Мы заходили в в дом, в котором была школа, пробовали писать палочками из дерева на восковых досках. Постояли на коленях на горохе - так наказывали за непослушание. И еще было много интересного. Мне очень понравилась эта экскурсия!
Финякин Гриша
Коломенское - очень интересное место в Москве. Мы с классом заходили в древне-русскую школу. Нам рассказывали, как раньше ребята учились читать, писать, считать; как учеников наказывали за плохое поведение и учебу. В другой избе нам рассказали о русских праздниках. Мне очень понравилось!
Асланов Натиг
На экскурсии в Коломенском я узнал, что алфавит раньше состоял из 43 букв, учителем мог стать любой желающий, который умел писать и читать. Не надо было специально заканчивать институт. Кстати, учебный год начинался зимой, когда в поле уже не надо было ничего делать, ребенок не отвлекался, мог заниматься спокойно учебой. В Коломенском мне очень понравились старинные русские дома, сельская школа, частушки под хоровод. Хотелось бы, чтобы все экскурсии были такими интересными, как эта!
и ссылка (искать "Учимся уму разуму"):
http://www.edut-deti.ru/pages/top2/dets ... dly_skoly/Эту экскурсию можно преподнести администрации как выездной учебный день.
Спасибо
Пишите идеи
Александр
Да, и еще!!!
А что мы будем делать на Новый год? Если будем что-то делать...