У нас есть активити - мы возьмем ее с собой.
У нас на обратный путь в машине будет два места, можем кого-то захватить.
Я хочу сейчас навести какой-то порядок в сборах, сформирую список, чтоб определиться, кто чего делает и что осталось неохваченным, и ничего не забыть.
По еде:
-
Вета, если Вы покупаете овощи (за что Вам огромное спасибо!), могли бы Вы, пожалуйста, купить еще помидоры и зелень на закуску, и огурцы с редисом на закуску и окрошку?
-Семгу на уху, вероятно, сможет купить
Вероника Девина. У нее на примете есть место с недорогой и свежей рыбой. Так же на уху нужны картошка, лук, морковь.
-
Дашковы покупают питьевую воду.
-Ингредиенты на окрошку (редис, картошка (ее надо отварить), сосиски (вареная колбаса), огурцы, яйца (отварить), зелень, квас). Я так понимаю, окрошку едим на второй день. Где мы будем все разрезанное целый первый день в тепле хранить? Предлагаю резать на месте, а то за день там будет кисель. Народу много, думаю, мы быстро управимся с нарезкой. Заранее только картошку сварить (можно в мундире) и яйца (чистить на месте будем).
-Фрукты какие-то минимально, думаю, нужны (яблоки, бананы, виноград).
-Мясо на шашлык.
Александр, Вы в прошлом году покупали, могли бы повторить, пожалуйста?
Курицу покупали мы,
Барковы, но не мариновали. Ее на месте посыпали перцем и солью и жарили.
-Гречка, тушенка.
-Купаты (нужны ли они?).
-Соус делают
Васильевы. Нужен ли кетчуп?
-Соль, перец.
-Хлеб.
-Соки, лимонады.
-Напитки для взрослых. Вино - белое, красное, игристое, сухое, сладкое? Нужно с этим как-то четко решить!
-Чай (кофе?).
-Сахар.
-Что-то к чаю (какие-то печенья, вафли, сушки).
-Если утром в субботу едем в Кубинку - нужен ли какой-то перекус в автобус и маленькая порционная вода в бутылочках?
Меня очень интересует количество всего - прям по списку. Я каждый год этим занимаюсь и у меня каждый год вопрос: сколько вешать к граммах? Помогите, пожалуйста, кто-нибудь.
Теперь
посуда:
-Два ведра для готовки есть у
Аллы - для ухи и для гречки. Этого нам хватит?
-Таз нужен куда резать окрошку. Разводить квасом ее в тарелках будем.
-Ножи, чем резать окрошку.
-Половник для ухи.
-Самовар у нас,
Барковых.
-Мангал у
Васильевых-Решетки, шампуры нужны какие-то?
-Уголь.
-Одноразка (стаканы, тарелки мелкие, глубокие, чашки для горячего, ножи, вилки, ложки большие маленькие)
-Сюда же салфетки сухие, мокрые, скатерти. Можно так же (или вместо сухих) купить полотенца в рулонах из нетканого полотна - они и как тряпки годятся, и как салфетки.
-Для скатертей нужен скотч. Чтоб не улетали.
-Мешки для мусора.
-Если к нам едет баня - для нее нужны веники.
-Дрова для бани нужны ли?
-Аптечка - берем из класса, докупить нужно перекись.
-Какие-то средства от клещей, комаров и прочей живности? Плюс, наверное, надо купить тлеющие спирали, чтоб по поляне комаров разгонять, а не только брызгать на себя?
Если я чего забыла, пожалуйста, добавляйте.
Вот это сборы!
Офигеть можно - на два дня столько всего надо!
Кто еще чего может купить из списка, пожалуйста, не стесняйтесь. Отметьтесь только здесь, чтоб знать. Потому что всего, конечно, много и помощь будет полезна
Рома, я так поняла, что все-таки на подготовку поляны нужно ехать в пятницу? Какой у вас там план? Вы потом вечером вернетесь в Москву или уже с пятницы на субботу будет тренировочная ночевка?
Почему спрашиваю - нужно понять с едой, как все это доставлять к месту пикника - на машине ли или в субботу будем грузить в автобус....