1) Уважаемые родители! К сожалению, мне приходится слышать грустные известия от детей о том, что несмотря на то, что многие крючки в раздевалке подписаны, некоторые продолжают отстаивать свои "права" на подписанный крючок, перевешивая вещи, и доходят даже вплоть до срывания чужих подписей!
Кроме того, дети часто теряют сменную обувь и находят её под лавками или в углу за лыжами(( что нам делать? Может быть, наклеить подписи централизованно, по фамилиям в алфавитном порядке, раз некоторые всё ещё не могут поделить крючки и продолжают отстаивать своё первенство?
2) Пора готовиться к Новому году. Актовый зал для нашего класса будет свободен 20.12. (четверг). Время пока неизвестно. Родители 1"А" класса на свой день будут нанимать для своих детей аниматоров и Деда Мороза. А мы?
Желающие дети тоже смогут выступить со своими номерами. Пишите на форум, какой номер готовит Ваш ребёнок (или пусть детки подойдут ко мне, я запишу и просмотрю в школе). Так же, как к празднику Первоклассника, будем находить время для репетиций. Кроме того, в театральном кружке дети ставят сценку по мотивам сказки "Айболит" (нужно продумать вопрос о костюмах, потому что пока руководитель говорит, что они могут выступать, в чём будут одеты, но если у родителей есть желание, можно нарядиться в костюмы. Конечно, костюмы - это всегда эффектнее и интереснее, но есть ли у вас возможность взять на прокат/купить/сшить костюмы для выступающих детей? Будем ли мы устраивать маскарад и будут ли все детки наряжены в разных героев, костюмы?). Будем ли мы устраивать "детскую дискотеку" после концерта и вручения подарков или вручение подарков отложить на начало дискотеки, если с Дедом Морозом договориться, что он "по старинке" приходит с огромным мешком и дарит подарок после прочтения ребёнком стихотворения?
Ёлка в зале будет. В классе нам по наследству досталась искусственная ёлочка, но собирать я её пока не пробовала. Думаю, надо будет найти для неё местечко в классе, и пусть детки потихоньку наряжают её сами, кто чем захочет (можно принести любые игрушки, но не крупные + сделанное своими руками, на уроках труда тоже будем делать новогодние украшения).
Кроме того, надо продумать угощение на школьную ёлку. Может быть, сделать "шведский стол"? В зависимости от того, сколько времени нам дадут пробыть в зале, накрыть столы прямо в зале или в классе, сдвинув парты, (думаю, можно будет временно часть парт вынести в коридор.)
Когда-то я давала ссылку на "сладкий подарок". Какие у вас идеи? Времени осталось мало.. места на городские ёлки, наверное, тоже почти все уже раскуплены. Если есть желание пойти вместе, хотя бы частью класса, надо поторопиться!