Уважаемые родители!
Администрация школы решила централизованно наклеить имена на крючки в раздевалке. Сегодня у меня просили список класса.
Ещё хочу прояснить вопрос о прогулках в первой половине продлёнки.
Раньше, когда стояла хорошая погода и было всего по 3 урока, мы успевали погулять в 1ой половине дня после уроков до обеда.
Теперь ситуация совсем другая.
1) у некоторых детей проблемы со здоровьем и иногда родители просят не выводить детей на прогулку, чтобы не усугубить положение.
2) т.к. детей до обеда много, то возникают большие проблемы с переодеванием: кроме того, что у нас имеются медлительные дети, которые долго переодеваются; у нас есть ещё и шаловливые непоседливые дети в классе, которые одеваются шустро, но около раздевалки спокойно подождать, пока медлительные дети оденутся, не могут, начинают шуметь и мешать другим классам заниматься. Да и запускать в раздевалку за вещами приходится в порядке очереди, т.к. до обеда нас много. В общем, приготовления на прогулку длительные, поэтому до обеда мы можем успеть выйти погулять только на 20-25 мин при условии, что 4 урока и после уроков не нужно задержаться, чтобы ответить на вопросы детей или родителей.
3) после обеда детей забирают на разнообразные кружки и приводят обратно в разное время. Занятия по продолжительности не такие длительные, чтобы в это время можно было успеть с остальными нормально погулять и успеть вернуться к тому времени, как остальных вернут, тем более, что время возвращения детей постоянно варьируется.
4) при хорошей погоде я стараюсь вывести детей на улицу, но 1) недавно был случай, когда на улице старшеклассники попали мячом в воспитателя (слава Богу, не в ребёнка, но могло и такое случиться) 2) у нас ничего, кроме мячей, для прогулок не осталось (нет скакалок, резинок и т.п.) 3) когда я собираюсь вывести детей на прогулку, полкласса не хотят и начинают протестовать.
Надеюсь на Ваше понимание..